• 當前位置: 新聞頻道 評論
    腳踏實地真抓實干繪就青春底色
    發布時間:2020-11-19 08:49:13來源:云南楚雄網責任編輯:邱君竹作者:張莉宏 尹藝霖

    在2020年秋季學期中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上,習近平總書記強調年輕干部要提高抓落實能力,干事業不能做樣子,必須腳踏實地,抓工作落實要以上率下、真抓實干。奮斗是時代的底色,也是青春的底色。年輕干部須苦干、實干、勇干,把個人理想融入民族復興偉大理想之中,在追逐夢想與事業的過程中,燃燒自我,奉獻青春,用奮斗在青春的畫板上寫下那道最鮮艷炙熱的“紅”,成就屬于自己人生的別樣精彩。

    要在苦干中成長進步。好干部是干出來的、苦出來的,特別是基層一線,面臨“上面千根針、下面一條線”的時候,更要當好實實在在的踐行者、奮斗者。沒有苦哪來甜。年輕干部要主動到艱苦崗位、貧困地區去實踐、創新、奉獻,勇于到偏遠地區建功立業,拿出真心與恒心砥礪干事創業,將做好基層工作作為人生的起點,去基層“摸爬滾打”沾點“泥土味”,虛心拜群眾為師,補上最缺乏的一課,從而收獲更好的自己。越是任務艱巨、條件艱苦,越要認識到“艱難困苦、玉汝于成”,更要真正撲下身子、沉下心來干工作,走好成長的第一步。

    要在實干中行穩致遠。從干好本職工作出發,學會先做后說,克服眼高手低的毛病,多與群眾“拉家常”聽群眾所想,多做群眾關心的事解群眾所盼,從小事做起、向嚴里要求、往實處發力。要以“時不我待只爭朝夕”的緊迫感和如饑似渴的求知欲,加強學習政治理論和各類政策,深入鉆研脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明、深化改革等知識,不斷增強為人民服務的本領。同時,要常懷一顆“淡泊明志、寧靜致遠”的平常心,靜下心來干工作,心無旁騖鉆業務,干一行、愛一行、精一行,練就一身真功夫,主動把小我融入基層發展的大我之中,讓自己在人生道路中理想動力不竭、行穩致遠。

    要在勇干中逆流而上。習近平總書記指出,推進偉大復興的征程不可能一帆風順,繼續深化改革的道路不會一馬平川。有風有雨是常態,風雨無阻是心態,風雨兼程是狀態。在世界和中國每時每刻都在發生變化的情況下,如果不敢擁抱變化,我們就不能在變化的世界中有所成就。年輕干部要正確看待工作生活中所遇到的挑戰和挫折,只有認識到“踏平坎坷成大道”,不斷錘煉“越是艱險越向前”的韌勁,進一步堅定信心、鼓足干勁,繼續拿出“敢于啃硬骨頭,敢于涉險灘”的勇氣和決心,以更堅實的步履、更有力的措施把各項工作不斷推向深入,就能做到千磨萬擊還堅勁、亂云飛渡仍從容。(張莉宏 尹藝霖)


    相關閱讀
    曰本人牲交免费视频