• 新聞頻道-云南楚雄網
    當前位置: 文化旅游 資訊
    武定縣白路鎮農家書屋有“三味”
    發布時間:2020-11-20 08:44:31來源:責任編輯:王蕊作者:楊明修

    云南楚雄網訊(通訊員 楊明修)“走走走,今天恰好活也不忙,去村委會‘三味書屋’讀書去!”剛吃過中午飯,武定縣白路鎮畢家村下枳舊小組組長楊明學熱情地相邀寨子里的幾位年輕人去村委會看書。他所說的“三味書屋”其實就是畢家村的農家書屋。為了讓老百姓富腦袋、鼓口袋,該鎮著力從“農味、村味、土味”三方面下功夫,把農家書屋打造成“農味”獨特、“村味”實出、“土味”濃厚的“三味書屋。”

    “農味”獨特,就是根據農村經濟的特點,在圖書資料的選配上盡量增加種植養殖類、農業科技類、生活常識類、醫療保健類等適合農村需要,農民看得懂、學得會、用得上的圖書“。村味”實出,即根據各村村情、產業特色以及農民種植養殖習慣的不同分配圖書,做到因村制宜,各有側重,有效避免各村農家書屋“千屋一律”“。土味”濃厚,則結合農村、農民自己獨特的生活方式和生活特點,在制定農家書屋管、學、用等各項管理措施時做到符合農村實際。并根據農閑與農忙,白天與夜晚等不同情況,靈活調整閱讀時限,切實方便農民群眾。

    目前,白路鎮以農家書屋為載體形成的“三味書屋”已覆蓋全鎮11個村委會,形成了以文育農、以文促農、以文富農的良好局面,成為該鎮鄉村振興建設的“加油站”。


    相關閱讀
    曰本人牲交免费视频