• 新聞頻道-云南楚雄網
    當前位置: 文化旅游 資訊
    《紫溪山志》出版發行
    發布時間:2020-11-20 08:40:51來源:責任編輯:王蕊作者:

    云南楚雄網訊 近日,楚雄市《紫溪山志》出版發行,該書是楚雄州人民政府于2018年11月啟動編纂的“楚雄州鄉土志叢書”之一,由楚雄市紫溪山志編纂委員會承編,云南出版集團、云南人民出版社出版。該書對弘揚山岳文化、保護歷史文化遺產、彰顯地方時代特色、推進生態文明建設、建設美麗楚雄、推動中華優秀傳統文化的傳承發展具有重要作用。

    《紫溪山志》全書25萬字,圖片103幅,采用綱目體結構,主體部分共設曼妙紫溪山、地理環境、自然景觀、人文景觀、佛教文化、民情風俗、名山軼事、藝文傳說、生態保護、大事記略十綱,綱下設目,綜合運用述、記、志、傳、圖、表、錄等載體,圍繞文化為魂、突出主題,梳理地脈、文脈、人脈,系統記述紫溪山自然與人文、歷史與現狀,挖掘旅游文化資源,凸顯文化內涵,志書編纂探索取得新成果。

    紫溪山是國家森林公園、省級自然保護區、滇中最大的天然植物園、滇中植物基因庫、滇中林山花海,是三迤勝景、佛教圣地、茶花之鄉、生態寶庫、民族樂園。《紫溪山志》出版發行是貫徹落實習近平總書記“綠水青山就是金山銀山”發展理念的生動實踐,該書的出版,進一步為人民群眾提供了豐富的精神食糧,向世界展示了楚雄的文化魅力。本網通訊員


    相關閱讀
    曰本人牲交免费视频